Словарь

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
C
Candeia (Moquinia polymorpha)
– Маленькое, стойкое к пожарам тропическое дерево, растет экваториальных лесах Бразилии. Масло Candeia (Moquinia polymorha), кора которого содержит 95% альфа-бисаболола, обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом, необходимым для лечения хрупкой и чувствительной сухой кожи. Масло Candeia содержит также флавоноиды, фенольные кислоты и кумарины, которые оказывают заживляющее и антисептическое действие, благоприятно воздействуют на периферическую микроциркуляцию. Исследования показали, что эти компоненты эффективно борятся со свободными радикалами, особенно при воспалительных реакциях.
F
Free high MW hyaluronic acid
– свободная форма гиалуроновой кислоты (Гиалуронат натрия) биотехнологического происхождения (бактериальная ферментация субстрата пшеницы) с высоким молекулярным весом 1000 кДа 1400 кДа. Создает резервуар влаги на поверхности кожи для эффекта мгновенной гидратации. Пленка, которую она образует, защищает кожу от внешней агрессии, которая может разрушать липидный барьер эпидермиса.
H
Hyaluronic acid (Low Molecular Weight)
– низкомолекулярная биодоступная гиалуроновая кислота, молекулярная масса которой составляетот 5 до 10 кДа. Поддерживает выживание и долговечность стволовых (зародышевых) клеток эпидермиса, cтимулирует экспрессию генов, участвующих в биосинтезе гиалуроновой кислоты и коллагена I, стимулирует пролиферацию фибробластов и кератиноцитов, улучшает биомеханические и гигроскопические свойства кожи, восстанавливает резерв влаги в коже.
I
Immediate ultra-hydrating complex
– Комплекс моментального увлажняющего действия, состоящий из основных элементов НУФ (натуральный увлажняющий фактор, NMF - Natural Moisturising Factor). Подробнее
N
NMF (натуральный увлажняющий фактор)
– натуральный увлажняющий фактор - природные вещества и молекулы, способные притягивать и удерживать влагу, обеспечивать упругость и прочность рогового слоя кожи.
Компоненты NMF, используемые в продукции Sothys – это натуральные аминокислоты, полученные из глицина (триметил глицина) и мочевины (hydroxyethyl urea).
Glycin – аминокислота обладает высокой гигроскопичностью, способствует стойкому сохранению влаги во всех слоях кожи.
Hydroxyethyl urea – гидролизированный дериват мочевины смягчает, увлажняет кожу, способствует очищению пор.
Nutri-omega 3.6.9
– комплекс состоит из керамидов биотехнологического происхождения, масла растения семейства Бурачниковых (Синяк обыкновенный), несвязанных жирных кислот и холестерола. Комплекс легко впитываясь, встраивается в верхние слои эпидермиса, реконструирует истонченный, рыхлый межклеточный цемент. Восстанавливает барьерные и защитные функции кожи, препятствует потере влаги и защищает кожу от внешней агрессии.
Omega 3, Omega 6, Omega 9 кислоты являются строительным материалом для всех структур дермы, обеспечивают питание глубоких слоев кожи, насыщают, увлажняют, уплотняют и выравнивают поверхность кожи. Активизируют процессы обновления кожи, придают ей эластичность и упругость, предотвращают преждевременное старение кожи и препятствуют недоброкачественным процессам.
Высокое содержание витаминов F, А, K и группы В, придают Nutri-omega комплексу мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
P
Patch of high MW hyaluronic acid
– связанная гиалуроновая кислота в форме патча (пластыря) создает резервуар воды на поверхности кожи и образует защитную пленку, обеспечивая мгновенную и долгосрочную гидратацию. Подробнее
S
Super-Caffeine
– Супер-кофеин – запатентованная формула кофеина векторной формы с 45% содержанием чистого кофеина, которая уменьшает жировые отложения, смягчает и увлажняет верхние слои кожи. Кофеин активизирует липолиз ингибированием фосфодиестеразы. Эта векторная форма позволяет кофеину проникнуть в липидное вяжущее вещество роговой поверхности, далее диффундировать в эпидерму, дерму и гиподерму. Кофеин способен интенсивно проникать в адипоциты.
T
Tight Junctions (плотные контакты)
– Клетки скреплены друг с другом различными связками.
Связки играют разные роли, как в запечатывании так и в передаче химических сигналов.
На рисунке показаны 3 основных типа связок: Подробнее
U
Ulva lactuca
– зеленая водоросль растет на скалах и камнях в Атлантическом и Тихом океанах, и которую собирают только во время отливов. Водоросль богата полисахаридами и аминокислотами, стимулирующими липазу – фермент для расщепления нейтральных жиров -триглицеридов. Входящие в нее аминокислоты на 60% идентичны аминокислотам человеческого коллагена, обладают тонизирующим действием на стенки сосудов, насыщают ткани кислородом, борются с нежелательными жировыми отложениями и целлюлитом. Ulva lactuca богата витамином B и железом, которые укрепляют ткани, повышают их защитные свойства и улучшают микроциркуляцию. Экстракт водоросли Ulva lactuca с высоким содержанием протеинов и аминокислот усиливает насыщение клеток кислородом, повышает упругость и эластичность кожи.
V
VMA™ (Vegetal Moisturizing Activator™)
Эксклюзивный комплекс - натуральный активатор увлажнения растительного происхождения, созданный SOTHYS из экстрактов вишнёвых почек, молодых корней ангелики и цветков боярышника – уникальная база всех продуктов органической линии Beauty Garden® Line. VMA™ - эффективно стимулирует процессы регенерации, дренирует и детоксицирует кожу, повышает ее иммунитет.
А
Абрикос (Водная вытяжка)
(Prunus armeniaca (Apricot) fruit water), также как и экстракт, содержит ценнейшие насыщенные растительные масла, в состав которых входят олеиновая и линолевая кислоты, витамины А, В, С, F, микроэлементы, соли калия и магния. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действия, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи за счет активизации клеточных структур (фибробластов, макрофагов), синтезирующих коллаген и эластин, устраняет воспаления.
Алмазная пудра
– алмаз — минерал, состоящий из углерода, сформирован в экстремальных условиях температуры и давления — между 1100 до 1400 С и от 4.5 до 6 Гпа (гигапаскалей) — что эквивалентно глубине от 150 до 1000 км в Земной мантии. Это самый твердый натуральный материал (его твердость оценивается в 10/10 по шкале твердости Мооса). Алмазная пудра, за счет своей абразивности, осветляет кожу, не забивает поры, поглощает кожное сало, при этом не лишая кожу сияния, маскирует мимические морщинки, так как обладает способностью рассеивать свет. Обеспечивает защиту от солнца (отражает УФ лучи). Замедляет процессы старения кожи, стимулируя клетки и увеличивая их жизненный цикл. Идеально для чувствительной и проблемной кожи.
Альбиция
(Albizzia) - род тропических деревьев и кустарников семейства Бобовые. Для растений характерны шаровидные соцветия, цветки которых имеют очень длинные тычинки. Род назван в честь одного из представителей рода Альбицци, Филиппо Альбицци (итал. Filippo degli Albizzi, первая половина XVIII века), который привёз в 1740-х годах из Константинополяв Европу растение, позже ставшее известным под названием Albizia julibrissin. Растёт в основном в Азии и иногда именуется как «спящее» дерево. Экстракт Альбиции защищает фибробласты от преждевременного старения; сохраняет качество фибробластов коллагена и эластина (предотвращает процесс гликации); уменьшает накопление токсинов в клетках (останавливает процесс гликации); помогает клеткам кожи самим вырабатывать энергию; защищает капиллярную сеточку.
Б
Биомиметические фосфолипиды
– Биомиметические фосфолипиды нового поколения с увлажняющим и реконструктивным действием. Недавние научные исследования показывают их ключевую роль в созревании клеток эпидермиса и дифференциации кератиноцитов. Стимулируют синтез важнейших элементов дермы и эпидермиса (филагрин, инволукрин, лорикрин), играющих ключевую роль в циркуляции влаги и ее гомеостаза. Фосфолипиды являются ключевым компонентом межклеточного цемента и обеспечивают барьерные функции кожи.
Г
Геммотерапия
– лечение экстрактами частей растений, находящихся на эмбриональной стадии развития (молодые почки, побеги, внутренняя поверхность молодых корней и стеблей), когда они содержат всю силу будущего растения и особенно богаты нуклеиновыми кислотами (генетическая информация), фитогормонами роста, витаминами, олигоэлементами и минералами.
Д
Дермакосметика
– косметические препараты, которые отличаются повышенной концентрацией эффективных ингредиентов и очень близки по действию и рецептурам к лекарственным средствам.
Диатомит (Diatomeous earth)
– (морской ил) на 50% состоит из панцирей диатомий, древних морских одноклеточных организмов, а также из остатков разного вида водорослей. Его химический состав очень разнообразен: кремний, кальций, магний, железо, а также водорастворимые витамины. Улучшает клеточный метаболизм, повышает передачу нервных импульсов. Участвует во многих ферментативных процессах в качестве коэнзима. Оказывает тензорный (лифтинг) эффект.
Е
Ежевика (экстракт)
– Rubus Fruticosus (Blackberry) fruit extract. Богат органическими кислотами, глюкозой, витаминами группы В, витамином С, А, Е, флавоноидами, солями калия, меди, марганцем, фосфором, железом и другими ценнейшими веществами. В дерматологии и косметологии экстракт ежевики традиционно используют для устранения воспалений, раздражений и отёчности кожи. Позволяет устранить отмершие клетки и вернуть коже сияющий вид. Экстракт ежевики - сильнейший антиоксидант.
И
ИМТ (Индекс Массы Тела)
– Это число, показывающее отношение веса тела к росту. Индекс массы тела используется для того, чтобы определить, обладает ли человек нормальным, избыточным весом, ожирением или дистрофией. Обратите внимание, что ИМТ — это не мера содержания жира в организме и мышечной массы. Если человек обладает большой мышечной массой и низким процентом содержания жира в организме, его показатель ИМТ может быть таким же, как и у человека, у которого больше жиров и меньше мышечной массы. Показатель ИМТ не применяется к беременным и кормящим женщинам.Подробнее
К
Кавитация
– это один из современных методов избавления от излишних жировых отложений с помощью ультразвука низкой частоты (cavitas - пустота, пузырьки). Кавитацией называется эффект возникновения в жидкости пузырьков (каверн), наполненных паром, газами и пр. Пузырьки увеличиваются в размерах и в последствии лопаются.Подробнее
Карбокситерапия
– (Carboxytherapy) это новая и одна из самых эффективных и безопасных процедур в современной эстетической медицине. Карбокситерапия основана на подкожном введении двуокиси углерода и является самым большим прорывом в индустрии красоты со времен ботокса.Подробнее
Комплекс H2CR®
– Эксклюзивный комплекс, разработанный научно-исследовательским центром SOTHYS - это объединение пептидов-«мессенджеров» и сильных антиоксидантов, благодаря действию которых клетки кожи способны самостоятельно выявлять, ликвидировать и заменять поврежденные фрагменты ДНК клетки, способствуя их здоровому функционированию и замедлению старерия. Комплекс H2CR™ означает: Health Cell Restorer Complex - комплекс, восстанавливающий здоровье клетки. Подробнее
Комплекс АНА суперфруктов
– уникальная комбинация для борьбы с преждевременным старением кожи, сочетающая 3 активных воздействия: увлажнение, эксфолиация и омоложение. Комплекс состоит из: Подробнее
Космецевтика
– Космецевтические продукты - это продукты с высокой концентрацией активных веществ, мгновенным и видимым результатом, которые действуют на границе между КОСМЕтикой и фармаЦЕВТИКОЙ. КОСМЕЦЕВТИЧЕСКИЕ продукты являются активной косметикой и используются в качестве альтернативы или дополнения к пластической хирургии.Подробнее
Л
Ландышника экстракт
– Ophiopogon japonicus. Азиатское растение Ophiopogon (Ландышник), легко переживает засуху, благодаря своим влагоулавливающим клубням. Экстракт Ландышника способствует образованию элементов НУФ в эпидермисе. Экстракт Ландышника богат фруктанами, которые cпособствует формированию «плотных контактов» клеток (TJs-Tight junctions), увеличивая синтез протеинов мембран клеток кожи. «Плотные контакты» играют жизненно важную роль в поддержании целостности барьерных функций кожи и их иммунных свойств (результаты научных открытий 2010 года). Но особенно важна их роль в процессах циркуляции влаги.
Личи
– экстракт плодов личи, богатый флавоноидами, сапонинами, антоцианином, является натуральным антиоксидантом; ингибирует коллагеназу, эластазу, тиразиназу и гиалуронидазу, таким образом предотвращая преждевременное старение кожи; стимулирует синтез коллагена в тканях. Оптимально увлажняет кожу, поддерживая кислотно-щелочной баланс (pH)
М
Масло дерева Ши
– растительное масло из зёрен фруктов растения, произрастающего в Центральной Африке: каритe (shea). Масло содержит жирные кислоты (40-45 %), биологический предшественник гормонов (фитостерол) и витаминов, неомыляемые липиды. Масло дерева ши защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, активизирует процессы заживления, значительно уменьшает сухость кожи, смягчает, питает кожу, замедляет процессы старения кожи.
Массаж
(masser фр. — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, проводимых на поверхности тела, как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или другого эффекта. (Источник: mosmedclinic.ru)
Мицеллы
– структуры, которые формируются при достижении ПАВ (поверхностно-активных веществ) определённой концентрации в воде. Они похожи на конусы мороженого и, когда их много, объединяются острыми кончиками вовнутрь, тем самым образуя сферическую форму с водой внутри.
Подробнее
О
Оливин (экстракт)
– (Olivine, Volcanic rock) или Перидот. Основной минерал, составляющий большую часть мантии Земли. В принципе, это первый компонент, кристаллизующийся после извержения вулкана. Оливин присутствует фактически во всём мире. Он также есть на Луне и на Марсе. Жидкий экстракт окаменевшей лавы, получен современнейшим путем биотехнологий, богат магнием. Повышает энергетический потенциал клеток кожи, стимулируя синтез АТФ. Также способствует детоксикации, повышает устойчивость кожи к любым видам агрессии (уменьшает ингибирующий эффект многих токсинов).
Осветляющий комплекс [W.]™+
– Комплекс активных ингредиентов, обеспечивающих мгновенное и интенсивное осветляющее воздействие на пигментные пятна. Это комбинация Азелоглицина, Витамина РР и векторизированного, стабилизированного витамина С. Их синергетическое воздействие оптимизирует процесс обновления клеток, уменьшает проникновение меланина в кератиноциты, регулирует синтез меланина, в также осветляет пигментные пятна и восстанавливает баланс рассеивания /отражения света кожей лица.Подробнее
П
Персик (экстракт)
(Prunus persica (Peach) fruit extract), содержит каротиноиды (ликопин, криптоксантин), эфирное масло, насыщенные растительные масла, фитостерины, витамины А, B2, С, PP и микроэлементы: калий, кремний, натрий – восстанавливает упругость, омолаживает и придает свежесть увядающей коже и коже с пониженным тонусом.
Прогрессивный увлажняющий комплекс
– шоковый увлажняющий комплекс на основе сахара и урины. Удерживает аоду в роговом слое кожи (урина); удерживает воду в более глубоких слоях кожи благодаря hydro-keeping power и укрепляет пластинчатую структуру эпидермальных липидов.
Р
Риолит
– Rhyolite grains (Pumice), минерал, производное вулканической лавы низкой плотности, богат силицием (71 %). Является сильным абразивным, неагрессивным материалом, прекрасно очищает кожу, стимулирует микроциркуляцию и лимфоотток. Этот минерал - идеальное средство для стимуляции процессов регенерации. Не повреждает гидролипидную плёнку.
С
Сибирский женьшень
Eleutherocoque root (Acanthopanax senticosus) extract - В корнях Сибирского женьшеня содержатся трипептиновые сапонины, масло панацен, панаксовая кислота (представляет собой смесь из ряда жирных кислот - стеариновой, олеиновой, пальмитовой, линолевой), крахмал, пектиновые вещества, алкалоиды, витамины В1, В2, С, ряд микроэлементов - калий, кальций, железо, натрий, и др. Панаксин тонизирует деятельность сосудов, панаксовая кислота влияет на окислительные процессы, панаквилон стимулирует эндокринную систему, эфирные масла в его составе обладают болеутоляющим действием. Результатом воздействия экстракта является восстановление защитных свойств кожи, наполнение клеток кожи энергией, стимуляция генов, участвующих в дифференциации кератиноцитов (кератин 6А) и в дермо-эпидермальных связях (DEJ)(Collagen type 4, Laminin alpha 1 и gamma 2). Экстракт Сибирского женьшеня усиливает баръерную функцию кожи, особенно воздействуя на системы защиты митохондрии.
Соевые фосфолипиды
– Масло соевых бобов содержит фосфолипиды, главный элемент межклеточного цемента, который играет важную роль в укреплении иммунной системы и барьерной функции кожи. Соевые фосфолипиды (мощный успокаивающий ингредиент) защищают кожу и клетки кожи от стрессов окружающей среды. Они дают каждой клетке энергию, в которой та нуждается для борьбы с этими факторами.
Т
Тапиока
– Порошок, добываемый из корней горькой кассавы (маниока). Этот порошкообразный материал состоит в основном из амилозы, содержащий до 70% сахаров. Является сильным «энергетиком» для клеток кожи. Стабилизирует волокна эластина и нити фибронектина, восстанавливает тургор кожи. В увлажняющем, очищающем скрабе тапиока действует также как мягкий механический эксфолиант и обладает смягчающими свойствами.
Термальная вода SPA™
– вода из защищённых минеральных источников Marie-Henriette (Бельгия)имеет низкое содержание натрия (вода с высоким содержанием солей натрия плохо влияет на работу почек и может вызвать гипертензию), регулирует многочисленные физиологические механизмы кожи, способствуют гидоэлектролитному балансу в организме, замедляет старение соединительной ткани,помогает восстановить все ткани кожи и формирует защитную пленку на поверхности кожи. Подробнее
Термоножницы
– (или «горячие ножницы») – парикмахерские ножницы, у которых по время стрижки нагревается режущее полотно. Термоножницы как бы «запаивают» срез каждого волоса. Благодаря такой «консервации» влага и ценные вещества остаются внутри стержня волоса. «Горячая стрижка» рекомендуется для волос с поврежденными «секущимися» концами. После процедуры они превосходно укладываются, надолго сохраняя форму прически. Регулярное использование термоножниц ускоряет рост волос и улучшает их качество. Так же полезна обработка «горячими» ножницами поврежденных кончиков волос сразу после окрашивания или химической завивки.
Трипептиды
– Синтетические трипептиды - Тетрадецил Аминокарбонил-Dab-Val-DabПодробнее
Х
Хиропластический массаж
– это уникальная массажная техника, новое веяние в индустрии красоты. В само понятие «хиропластика» заложено понятие создания желаемых форм тела (и лица).Подробнее
Э
Экстракт Boletus 1055
– В результате многолетних научных исследований в области геномики (наука о генах), в лаборатории Sothys создали уникальный активный ингредиент – экстракт Болетус 1055 (Boletus extract) - эксклюзивный запатентованный ингредиент, который компания Sothys внесла в INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Подробнее
Экстракт белого жемчуга
– это богатство незаменимых аминокислот. Жемчуг на 92% состоит из солей кальция, на 6% - из белка конхиолина, на 2% - из микроэлементов и витаминов. Жемчужный белок — отличный строительный материал для всех клеток кожи! Обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает кожу естественной УФ-защитой, регулирует уровень рН, активизирует репаративную способность клеток и обменные процессы. Всего в составе — 22 вида аминокислот, в том числе метионин, аспаргиновая, глутаминовая кислоты, глицин, аланин и 18 микроэлементов, Витамины В и Д. Совокупность активных ингредиентов обеспечивает разглаживание морщин, улучшение цвета лица и тонуса, устранение пигментации и воспалительных явлений, подтяжку и увлажнение кожи.
Экстракт бурых водорослей
Laminaria ochroleuca extract - содержит большое количество микроэлементов и аминокислот, оказывает мощное увлажняющее действие, устраняет раздражение, защищает от раздражающего действия УФ-лучей, нейтрализует негативное воздействие солнечного света на кожу, предохраняет мембраны клеток от фотоповреждения, усиливает барьерные функции кожи, нормализует гидролипидный баланс, предотвращает возрастные изменения.
Экстракт василька из сада Auriac
– василек, использованный в новой линии ухода за зоной глаз выращен в садах Sothys’s Auriac, в Corrèze – Франция. Цветы высушиваются, затем Экстракт Василька, как косметический ингредиент, получается в лаборатории Fundamental Research department of SOREDEC. Экстракт сертифицирован ECOCERT. Обладает способностью возвращать блеск и сияние глазам, снимает усталость, устраняет отёчность и покраснение век. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее воздействие на кожу. Регулирует секрецию сальных желез, вызывает сокращение пор.
Экстракт груши
Pyrus communis (Pear) fruit extract – содержит множество важных химических соединений (арбутин, изокверцетин, астрагалин, флавоноиды, полифенолы) и микроэлементов. Обладает кондиционирующим и противовоспалительным свойствами. Экстракт груши является сильным антиоксидантом, хорошо увлажняет и смягчает кожу, способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, придаёт коже здоровый, красивый цвет.
Экстракт листьев синего Агератума
Blue ageratum leaf extract - богат полифенолами и флавоноидами. Регулирует синтез медиаторов воспаления:снижает выделение PGE2, гистамина и задерживает образование свободных радикалов. Улучшает иммунитет кожи, устраняет воспаление и раздражение.
Экстракт ортосифона
– известен, прежде всего, как мочегонное средство, обладает антиоксидантными, бактериостатическими и противовоспалительными свойствами. Экстракт ортосифона позволяет ограничить перепроизводство себума и совершенствовать текстуру кожи, превращая избыточный блеск в сияющий цвет лица! Эффект экстракта Ортосифона действует как ингибитор энзима 5-альфа-редуктазы типа1. Этот энзим, целью которого является регулирование производства себума, он единственный позволяет «косметически» деактивировать производство себума, воздействуя на гормоны.
Экстракт чилийской дикой мяты (Болдо)
– добыт из листьев Чилийской дикой мяты (другое название Болдо) был выбран из-за своих очищающих свойств, известных своей эффективностью в устранении проблем жирной кожи. Экстракт Болдо - активный ингредиент, способствующий самоочищению: он активирует естественную антибактерицидную систему кожи, предотвращая появление воспалений, вызывающих проблемы кожи. Его действие основано на активизации производства Бета-дефинзина. Бета-дефинзин - пиптид антибиотик, который обеспечивает бактерицидную барьерную функцию.
Экстракт ягод винограда
Vitis vinifera (Grape) fruit extract – олигомерные проантоцинидины (ОРС) в составе экстракта являются одними из сильнейших известных антиоксидантов (в 20 раз сильнее, чем Витамин С и почти в 50 раз сильнее, чем Витамин Е). Благодаря содержащимся в экстракте винограда полифенолам этот ингредиент борется со свободными радикалами, обладает сосудосужающими и сосудоукрепляющими свойствами. Экстракт оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действия, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи за счёт активизации клеточных структур (фибробластов, макрофагов), синтезирующих коллаген и эластин. Экстракт эффективен при утомлённой, дряблой коже, так как способствует приобретению ровного цвета лица, повышает упругость и тонус кожного покрова, защищает кожу от избыточного солнечного излучения.
Эпидермальный фактор роста
– EGF – epidermal growth factor. Состоит из 3 компонентов:
  • matrikines (матрикины, или синтетические пептиды), клеточный курьер, который стимулирует производство коллагена и гиалуроновой кислоты;
  • locust bean extract (экстракт бобов рожкового дерева), стимулирует фактор клеточного роста и продлевает продолжительность жизни клеток;
  • myrtle extract (экстракт мирта), содержит натуральные эфирные масла, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Улучшает процесс обновления клеток, замедляет процесс разрушения коллагена и стимулирует клеточный метаболизм.
Эфирное масло лимона
– известно своими антисептическими, антибактериальными, дезинфицирующими и отбеливающими кожу свойствами. Помогает организму бороться с инфекциями и укрепляет иммунную систему. Замедляет процесс увядания кожи и предотвращает появление морщин на лице, так как способно притормаживать действие фермента эластаза, расщепляющего эластиновые и коллагеновые волокна, отчего и теряется эластичность и упругость кожных покровов. Способствует сужению и очищению пор, нормализуя выделения кожной секреции, при ежедневном использовании масло поможет избавиться от черных точек, омертвевших участков кожи, придаст здоровый цвет и улучшит эластичность.
Я
Яблоко (экстракт)
– Apple fruit extract - натуральный антиоксидант, полученный из кожуры яблока, богат флавоноидами и полифенолами. Обеспечивает тройную защиту кожи от старения и нейтрализует свободные радикалы. Подробнее