Interesting

ФОТОСТАРЕНИЕ

„Красота – это подарок от бога, но искусство ее сохранения в руках человека. „ Ovīdijs 

Быть всегда молодой и красивой – мечта любой женщины. Но молодость постепенно иссякает, подверженная воздействию необратимых процессов. Существует множество теорий старения, объясняющих механизмы повреждения различных клеток и тканей, влияющих на видимые изменения внешнего вида. Тем не менее, нет абсолютно верных теорий и вывод один – старение неизбежно. 

Физиологическое старение кожи или хроно-старение это естественный генетический процесс, который начинается уже с 20 лет. С течением лет в коже снижается производство коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кожа становится тоньше, теряет эластичность, становятся заметнее и устойчивее мимические морщинки, теряется объемность тканей, заметно провисание кожи. Физиологический процесс старения происходит постепенно и незаметен годами.
Фотостарение это ускореное старение кожи, которое опережает хронологическое и вызвано воздействием солнечных лучей и внешних факторов окружающей среды. 

Признаки фотостарения кожи лица и шеи: 
  • сухость и шелушение кожи,
  • пожелтевшая кожа или неравномерный цвет лица,
  • преждевременное проявление мелких морщинок,
  • потеря эластичности кожи,
  • увядающая кожа,
  • появление множества глубоких морщин,
  • неравномерность пигментации и пигментые пятна как результат воздействия ультрафиолетового излучения, вызвавшего увеличение количества пигментых клеток (меланоцитов) в эпидермисе. 
Процесс фотостарения зависит от:
  • врожденного цвета кожи,
  • продолжительности пребывания на солнце,
  • индекса ультрафиолетового излучения.

ЧТО ТАКОЕ ИНДЕКС УФ ИЗЛУЧЕНИЯ? 
УФИ международный стандарт измерения ультрафиолетвого излучения, который показывает насколько сильно ультрофиолетовое излучение в определенном месте в конкретное время суток. Этот индекс позволяет людям защитить себя от вредных излучений УФ и повреждений кожи.
Всемирная Организация Здоровья рекомендует избегать пребывания на солнце, если УФИ выше 3. В наших широтах самое высокое УФ излучение достигает поверхности земли в то время, когда солнце находится в зените, в летние месяцы. Максимальной высоты солнце достигает в период солнцестояния, 20-21 июня. Выше всего солнце в обеденное время с 13 до 14 часов по летнему времени (источник: http://www.meteo.lv/).
Кожа – самый большой орган человека. Она не только защищает, но и производит биологически активные молекулы (гормоны) – гуморальные регуляторы различных функций организма. Давно известно о целебных свойствах воздействия солнечных лучей – под воздействием ультрафиолетового излучения в коже синтезируется витамин D, который также называют витамином солнца. Тем не менее, кожа, подверженная длительному воздействию излучения (загар, посещение солярия), теряет много энергии пытаясь полноценно выполнять свою задачу и защищать от повреждений. В коже происходят разрушительные процессы, которые способствуют ускоренному формированию дефектов тканей и клеток. Они накапливаются уже с детства, но достигая критического количества, со временем становятся весьма заметными. Ультрафиолетовое излучение вызывает распад коллагена в дерме гораздо быстрее, чем при физиологическом старении.  
Как естественное, так и искуственное (солярий) излучение не позволяет задержать воду в коже, портит колагенновые волокна, отрицательно влияет на их строение и вызывает накопление неполноценного эластина, стимулирует образование пигмента меланина, который отвечает за цвет и тон кожи.
В результате этого процесса кожа становится суше (дегидратация), рано образуются первые мелкие морщины, появляется неравномерная пигментация кожи и даже явно выраженные темные пятна (гиперпигментация).  
Со временем проблемы эти становятся все более заметны, так как вызывают изменения структуры кожи и влияют на ее внешний вид.

4 стадии процесса фотостарения 
(систематизировал Американский дерматолог Ричард Глогау (Richard Glogau)). В соответствии с этими стадиями специалисты определяют состояние кожи и подбирают соответствующие методы коррекции.

СтадияСредний возрастКлиничиская картина фотостарения
I20-30 летНачальная стадия: минимальные изменения пигментации, отмечаются мелкие морщинки, сухость кожи, признаки гиперкератоза еще не констатированы.
II30-40 летЛегкие или умеренные признаки: желтоватый тон кожи, нарушение кератинизации ощутимые при пальпации, но визуально не заметны, наблюдаются мимические морщинки и первые признаки лентиго (ограниченные, пигментные макулы, одна или несколько).
IIIПосле 40 летВыраженная дисхромия (нарушение пигментации), телеангиэктазии (расширенные мелкие кровеносные сосуды), кератоз, статичные морщины. Выделяются две группы признаков:
- сухая и тонкая кожа с сеточкой многочисленных морщинок, связанных со структурой кожи, атрофия;
- глубокие морщины на фоне увядающей кожи, связанные с процессами гликации структур коллагеновых волокон.
При обоих вариантах возможно также обвисание овала и контура лица в сочетании с дряблостью кожи в зонах шеи и декольте.
IVПосле 60 летПризнаки фотостарения в комбинации с хронологическим старением: желтовато-серый цвет лица, выраженный лентиго, морщинки и морщины по всему лицу, «солнечный эластоз».
Мы еще не в силах предотвращать и останавливать процессы хронологического старения, но избегая прибывания под прямым солнцем, увлажняя кожу и ежедневно заботясь о ее защите, мы можем предотвратить факторы, которые ускоряют процессы старения.

Как защититься от чрезмерного Ультрафиолетового излучения? 
  1. Не посещать солярий, 
  2. Избегать внезапного, интенсивного и прямого воздействия солнечных лучей на кожу в период времени с 10 до 16, когда они особенно сильны,
  3. Пребывая на солнце взрослые и дети, должны носить защищающую кожу одежду и головные уборы,
  4. В течение всего года использовать солнцезащитные крема со спектром защиты от ультрафиолетового и инфракрасного излучения не меньше 15. 
Физиологическое старение избежать не возможно, но можно замедлить. В свою очередь фотостарение можно приостановить и даже частично стереть его признаки. Профилактика факторов, ускоряющих процессы старения кожи – защищать кожу от солнца, не курить, контролировать мимику и гримасы, спать на спине.

Решения для лечения факторов фотостарения.
во время консультации, оценивая состояние кожи клиента и стадии фотостарения (по таблице Доктора Глогау), специалисты Института Красоты “Liorá” составляют индивидуальную программу коррекции признаков фотостарения. Доступны решения для всех груп признаков фотостарения!
Ведущие специалисты Института красоты „Liorá”
Врач-косметолог, мезотерапевт, специалист по лазерным технологиям Елена ПАНОВА;
врач-косметик, ведущий специалист Института Красоты „Liorá” Валентина ЧУГУНОВА; 
врач, директор Института Красоты „Liorá” Ингрида РИТИНЯ.

Hydra-nutrition concept Bamboo – Aloe-Vera Bernard Cassière
Сухость и шелушение кожи 
Эта проблема легко устраняется при помощи глубокого увлажнения кожи. Процедуры глубокого увлажнения подбираются специалистами из широчайшего спектра услуг Института в зависимости от уровня дегидратации и интенсивности шелушения кожи клиента. Особенно эффективны процедуры прогрессивного увлажнения Hydradvance™ Sothys и Hydra-nutrition concept Bamboo – Aloe-Vera Bernard Cassière, в основе которых лежит стимуляция активности клеток кожи, чтобы не просто восстановить естественную способность кожи к самоувлажнению, но и сохранить эту способность на более длительное время.
Для молодых людей с потерей упругости кожи разработана специальная процедура Hydra Radiance S.Mahler, где комбинируются аппаратные технологии с мануальным массажем.
В случае если кожа была подвержена воздействию солнцечных лучей или пострадала во время дальних путешествий, катаясь на лыжах или после длительного пребывания в соленой воде, то метод MezoVibrance все вернет на свои места – трансдермальное внедрение активных заряженных космецевтических коктейлей в глубинные слои кожи методом электропорации.
Полноценная и безопасная альтернатива мезотерапии и биоревитализации. Эффект достигается без иголок, боли, отеков, синяков и раздражений. Это идеальный способ увлажнения, питания и восстановления кожи.

Желтоватый или неравномерный тон кожи 
Resurfacing Peeling care SOTHYSКорректируется при помощи различных пилингов, которые подбираются индивидуально специалистом в зависимости от уровня нарушения пигментации. Наиболее часто рекомендуемые процедуры – Expert Duo Micro-dermabrasion+ S.Mahler (особое предложение в Марте 2015!!!), Resurfacing Peeling care SOTHYS (особое предложение в Марте 2015!!!), химический пилинг с 25% трихлор уксусной кислотой. Для уменьшения интенсивности пигментных пятен и эффективного выравнивания тона лица в процедурах дополнительно используется осветляющий серум Brightening Serum с активной формой витамина C.
В случае стойких нарушений пигментации, очень хороших результатов можно достичь используя лечебную процедуру Brightening [W.]™+ SOTHYS со средствами особой “шоковой” терапии – серумами, маской и флюидом. 
Pomegranate & AHA Superfruits Radiance care Bernard CassièreДля тех женщин и мужчин, которые не могут избегать негативного воздействия окружающей среды и которым необходимо восстановить недостаток кислорода в клетках кожи, тем самым предотвращая признаки фотостарения, предлагается процедура Pomegranate & AHA Superfruits Radiance care Bernard Cassière
Для достижения стойких результатов коррекции пигментации, необходимо ежедневно использовать лечебные средства и косметику с солнцезащитными фильтрами. Подходящие средства всегда посоветует специалист.

Раннее проявления мелких морщинок 
Jet PeelДля эффективной борьбы с преждевременно проявившимися мелкими морщинками рекомендуется Jet Peel – процедура газо-жидкостного пилинга. Она идеально подходит для устранения факторов негативного воздействия окружающей среды. Во время процедуры кожа глубоко насыщается влагой и кислородом. Аппарат Jet Peel через наконечник создает сверхзвуковой двухфазный поток из кислорода с мельчайшими каплями физиологического раствора.
Поток, при соприкасании с кожей, снимает омертвевшие клетки эпителия, производя пилинг различной глубины и интенсивности. Поверхность кожи великолепно очищается, выравнивается ее рельеф и цвет, а также становятся менее заметны пигментные пятна. Кожа насыщается кислородом и влагой, тем самым выравниваются морщины, укрепляется овал лица, насыщая ее энергией для борьбы с преждевременным старением
В Институте Красоты “Liorá” доступны и другие эффективные процедуры, например LiftIntense S.Mahler в комбинации с четырьмя уникальными современными технологиями: ультразвуковой пилинг, глубоко проникающие радиоволны воздействующие на обновление коллагена в коже и эффект лифтинга, ультразвуковая стимуляция и светотерапия для активной и глубокой пенетрации серума в кожу, вывода токсинов и стимуляции кровообращения.

Потеря эластичности кожи 
Карбокситерапия это эффективный метод глубинного и поверхностного восстановления структуры кожи лица, шеи и зоны декольте, восстановления овала, устранения отечности и темных кругов в зоне глаз.
Тонкой иглой специального аппарата под кожу вводится стерильный медицинский углекислый газ, который моментально действует, расширяя кровеносные сосуды и активизируя микроциркуляцию.  
Благодаря биохимической реакции образуются новые капилляры, стимулируется работа фибробластов и производятся новые эластичные волокна коллагена. Уменьшает отечность тканей и улучшает вывод токсинов, укрепляет овал лица, улучшает текстуру кожи лица, шеи и зоны декольте, эффективно устраняет темные круги под глазами. Кожа становится светлее, мягче и более эластичной.
Скульптурирование лица с помощью лазерной платформы DEKA - процедура с уникальным эффектом восстановления формы лица. Система обеспечивает эффективный лифтинг кожи лица и шеи, устраняя обвисание кожи, выравнивая морщины лица и шеи.
Во время процедуры используются 2 источника энергии – инфракрасный лазер диодного диапозона и радиоволны. Уже после 2-3 процедур активно стимулируется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, и восстанавливается тонус кровеных сосудов. 
Благодаря уникальной комбинации воздействий на кожу, можно достигнуть значительного естественного лифтинга лица, устранения обвисания кожи щек и подбородка и эффективно выровнять проявившиеся в зоне лица и шеи морщины.
Биоревитализация это инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой для эффективного увлажнения и омоложения кожи. Стимулирует выработку гиалуроновой кислоты в коже, синтез волокон коллагена и эластина, восстанавливает тонус и эластичность кожи. После процедуры исчезают мелкие морщинки.

Мелкие кровеносные сосудики и неравномерный тон лица 
процедура лазером Smart VS (Nd:Yag)Отличные результаты достигаются с помощью фотоомоложения или IPL терапии – процедура восстановления и омоложения кожи с аппаратом DEKA Photosilk Plus, который излучает световые импульсы высокой интенсивности. Интенсивное световое излучение проникает глубоко в структуру кожи, активизируя механизмы способствующие восстановлению кожи, стимуляции синтеза коллагена, воздействует на поверхность стенок малых кровеносных сосудов, предотвращая их повреждение, а так же положительно влияет на деятельность меланоцитов и предотвращает дефекты пигментации.
Для ликвидации отдельных кровеносных сосудов очень эффективна процедура лазером Smart VS (Nd:Yag). В основе технологии феномен селективного фототермолиза – в поврежденных стенках кровеносных сосудов коагулируются белки. Кровеносные сосуды слипаются, а позднее зарастают соединительными тканями. Уникальность методики заключается в том, что лазер воздействует только на поврежденные сосуды, не травмирует кожу, не вызывает появление пигментации.  

Увядающая кожа 
Только в Институте Красоты “Liorá” выполняют уникальные процедуры с помощью плазменной энергии! АппаратPLEXR созданный Итальянской компанией GMV – лидера в исследованиях и разработках медицинских и неабразивных хирургических устройств. Этот аппарат новейшего поколения используют для устранения дефектов кожи при помощи плазмы – четвертого состояния вещества. 
Плазмапилинг PLEXR с ревитализацией морщинПлазмапилинг PLEXR с ревитализацией морщин это микросублимация кератинизированных клеток и выравнивание поверхности кожи, после чего, для стимуляции базальных клеток кожи, трансдермально создаются специфические плазменные импульсы. 



Возрастные пятна и участки гиперпигментации на коже 
Пигментные пятна и другие образования можно устранить при помощи аппарата PLEXR который использует возможности плазменного потока, преобразующего структуру кожи, не воздействуя на здоровую кожу. Исчезают дефекты кожи – отдельные пигментные пятна, папиломы, кандиломы, бородавки.

Многочисленные глубокие морщины 
Для коррекции таких нежелательных признаков созданы различные методы и процедуры. Например, Revitalisant S.MahlerRepairlift™ S.Mahler и [C] Collagène Hyaluronique™ SOTHYS. Эти профессиональные процедуры для зрелой кожи объединяют особые техники и активные ингредиенты для эффективного, долгосрочного омолаживающего результата. Процедуры предназначены для всех типов кожи в возрасте 40 +. 
Еще одна уникальная процедура для коррекции мимических морщин, которую предлагают только в Институте Красоты “Liorá”, это Needle Shaping. Этот уникальный, запатентованный и защищенный авторским правом метод восстановления объема мягких тканей и упругости кожи воздействием комбинации электронных импульсов. Объемное лицо, моделирование губ и морщин без внедрения в кожу и под кожу каких-либо филлеров и инородных веществ! 
Процедура проводится очень тонкой (как волосок) эластичной иголочкой, которую последовательно вводят в верхний слой кожи и по которой подаются безболезненные стимудирующие импульсы аппарата VIBRANCE . К иголке притягиваются аутофибриллы – естественные компоненты кожи человека. При вытаскивании иголочки на ее месте остается тонкая нить аутофибрилл.
Так, шаг за шагом (в соответсвтии со схемой), в верхних слоях кожи образуется мелкая сеточка аутофибрилл. В течении месяца она преобразуется в устойчивый каркас, который много лет будет удерживать неизменным объем тканей. Этот метод позволяет восстановить форму лица, объем щек и губ, уменьшить глубину морщин и одновременно проводить биостимуляцию тканей.  
Needle Shaping это альтернатива внедрения мезонитей, так как отсутствуют побочные эффекты – миграция нитей, их отторжение и медленый их распад. 
В свою очередь, фракционный фототермолиз является уникальным методом восстановления структуры и эластичности кожи, устранения пигментации и уменьшения глубины морщин лазером DEKA SmartXide DOT. В ходе процедуры лазерные лучи в виде сотни тоненьких паутинок попадают в кожу, не травмируя ее роговой слой, создавая в дерме и эпидермисе множество невидимых микроперфораций (маленьких отверстий). Клеткам кожи дается команда незамедлительно начать восстанавливающие процессы. Они длятся в течении двух трех месяцев и в это же время работают механизмы регенерации и омолаживающие процессы во всех слоях кожи.  
Восстанавливается эластичность и плотность кожи, уменьшаются пигментные пятна и глубина морщин, укрепляется овал лица, заметно приподнимаются обвисшие верхние веки.  
Однако, если морщинки в области лба, между бровями и “гусинные лапки” не поддаются коррекции ни одной из выше упомянутых процедур, на помощь приходят инъекции ботулина. Они как бы “отключают” нерв, который обеспечивает подвижность мышцы, тем самым мимические мышцы не могут “создать” морщинки. Таким образом и достигается эффект выравнивания кожи. 

Специалисты Института Красоты “Liorá” всегда найдут решение для тех, кто стремится сохранить молодость как можно дольше!

Back

December, 2016

60 min.
60.00 €
50.00 €
75 min.
69.00 €
59.00 €
Our specialists are ready to
answer your question.
Subscribe for news
English. Change